Ricette

Torta di compleanno per bambini

Dolci | 11 Dicembre 2014 | By

Alcune mamme mie amiche mi hanno chiesto di fare la torta di compleanno per i loro bimbi. In tutta onestà non trovo quasi il tempo di farne una a mio figlio e non facendolo come lavoro, mi sono inizialmente rifiutata, ma viste le motivazioni per cui volevano una torta fatta da me alla fine ho accettato e devo dire che il risultato ha superato anche le mie aspettative!

Torta di compleanno per bambini

Torta di compleanno per bambini

Torta di compleanno per bambini

Torta di compleanno per bambini

Queste due torte sono state realizzate per gli intolleranti al lattosio, quindi con solo prodotti di soya.

PROCEDIMENTO

Come base ho utilizzato una torta alla yogurt, applicando due modifiche: anzichè uno yogurt intero, ho usato 2 vasetti di yogurt Valsoya, questo mi ha permesso di avere una torta soffice e senza lattosio.

ecco la ricetta tradizionale della torta alla yogurt, le uniche modifiche applicate sono che anzichè un vasetto di yogurt interno ne ho messo 2 della Valsoya.

Ho farcito la torta con la crema pasticcera a base di latte di soya: ecco la ricetta seguita

  • 4 rossi d’uovo
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 4 di farina
  • vaniglia purissima un pizzico
  • buccia di 1 limone
  • 450 ml di latte di soya Bio

Ho frullato i rossi con lo zucchero per almeno 7 minuti, poi ho unito anche la farina. A parte ho riscaldato il latte con le bucce di limone senza portarlo a bollore.

Ho messo un pizzico di vaniglia purissimo nel composto sbattuto e pian piano ho aggiunto il latte, dopo aver tolto le scorze di limone.

Ho ottenuto un composto senza grumi, quindi ho messo a fuoco moderato girando di continuo con la frusta, finchè il composto non si è addensato.

Ho coperto con pellicola trasparente e messo da parte a freddare.

PROCEDIMENTO

Una volta pronte la torta e la crema, ho dovuto solo montare la panna vegetale Hoplà.

Ho unito parte della panna alla crema per renderla più vellutata, quindi ho tagliato in due la torta, l’ho bagnata con poco latte di soya e cosprasa su entrambi i latti di marmellata bio ai frutti di bosco.

Ho poi messo la crema e richiuso la torta. Con la crema avanzata ho ricoperto esternamente la torta con uno strato molto fine, poi ho ricoperto con la panna.

Ho guarnito l’esterno della torta con i biscotti pavesini e sopra con alcune decorazioni di zucchero della Pane Angeli, ugualmente per la scritta, ho usato un tubetto di cioccolato Pane Angeli.

Con tutto il lavoro fatto ho potuto fare solo queste due foto, ma il lavoro finito prevede un bel nastro con fiocco intorno alla torta.

I segreti della ricetta

Il latte di soya risulta molto dolce, quindi per la crema regolatevi assaggiando in base ai vostri gusti. Inoltre ricordatevi di montare la panna il giorno prima della decorazione, di modo che abbia tutto il tempo di solidificarsi nel frigo.

 

Compleanno Pomponette

2 anni pomponette Ancora non riesco a realizzare la cosa…

Due anni fa, dove ero? Cosa succedeva nella mia vita? Due anni fa é nata Pomponette in Cucina.

Quando il blog é nato ancora non aveva una forma definita, non aveva un logo, uno stile o un colore.

Era un po’ informe.

Era piccolo.

Mi ricordo che i primi giorni lo guardavo come una mamma farebbe con il suo bambini, qualcosa che ti sei tenuta dentro per anni, qualcosa che prende forma nella tua mente prima di arrivare a far davvero parte della tua vita.

Ero contenta quando una decina di persone lo guardava e non mi sarei mai davvero aspettata tutto quello che é successo dopo.

Il blog mi ha portato un po’ di lavoro, collaborazioni, visualizzazioni.

Mi permette di esprimermi in cio’ che amo, la cucina, la scrittura e i viaggi.

La mia vita da espatriata é chiaramente cambiata mentre il blog prendeva forma, mentre nasceva il logo.

Ho messo via centesimo dopo centesimo per pagare la registrazione e la protezione del logo, lho fatto mio, l’ho cresciuto, cambiato e reso quello che é ora. Un logo che mi piace davvero, un blog sereno, un posto in cui condividere con voi quello che so fare meglio.

Ero a Nantes, una città che avro’ per sempre nel cuore, che mi ha dato tanto e che mi ha anche preso tanto.

E là, sul tavolo del soggiorno del monolocale che condividevo con il mio uomo ho iniziato a scrivere.

icone-pic_blogger (1)Per caso, per noia? Per passione? Per far vivere a chi avevo lasciato in Italia quello che vivevo qui.

Per sentirmi più vicina all’Italia, almeno mentalmente.

Pomponette mi ha regalato la possibilità di farvi conoscere chi é Jessika, dove vive, come lavora.

Mi ha dato uno “stage” di giornalismo presso Questo Mese Idee, una rubrica su Cucinare Meglio, la possiblità di girare, viaggiare e conoscere, diventare Special Ambassador per la Cucina Italiana e la chance di conoscere direttamente o indirettamente migliaia di nuova persone.

E mi da sempre di più tra imprevisti e sorprese.

Allora mi pare normale condividere con voi, con chi mi legge, questo compleanno, queste prime due candeline.

Auguri a Pomponette!

 

Compleanno Pomponette

2 anni pomponette Ancora non riesco a realizzare la cosa…

Due anni fa, dove ero? Cosa succedeva nella mia vita? Due anni fa é nata Pomponette in Cucina.

Quando il blog é nato ancora non aveva una forma definita, non aveva un logo, uno stile o un colore.

Era un po’ informe.

Era piccolo.

Mi ricordo che i primi giorni lo guardavo come una mamma farebbe con il suo bambini, qualcosa che ti sei tenuta dentro per anni, qualcosa che prende forma nella tua mente prima di arrivare a far davvero parte della tua vita.

Ero contenta quando una decina di persone lo guardava e non mi sarei mai davvero aspettata tutto quello che é successo dopo.

Il blog mi ha portato un po’ di lavoro, collaborazioni, visualizzazioni.

Mi permette di esprimermi in cio’ che amo, la cucina, la scrittura e i viaggi.

La mia vita da espatriata é chiaramente cambiata mentre il blog prendeva forma, mentre nasceva il logo.

Ho messo via centesimo dopo centesimo per pagare la registrazione e la protezione del logo, lho fatto mio, l’ho cresciuto, cambiato e reso quello che é ora. Un logo che mi piace davvero, un blog sereno, un posto in cui condividere con voi quello che so fare meglio.

Ero a Nantes, una città che avro’ per sempre nel cuore, che mi ha dato tanto e che mi ha anche preso tanto.

E là, sul tavolo del soggiorno del monolocale che condividevo con il mio uomo ho iniziato a scrivere.

icone-pic_blogger (1)Per caso, per noia? Per passione? Per far vivere a chi avevo lasciato in Italia quello che vivevo qui.

Per sentirmi più vicina all’Italia, almeno mentalmente.

Pomponette mi ha regalato la possibilità di farvi conoscere chi é Jessika, dove vive, come lavora.

Mi ha dato uno “stage” di giornalismo presso Questo Mese Idee, una rubrica su Cucinare Meglio, la possiblità di girare, viaggiare e conoscere, diventare Special Ambassador per la Cucina Italiana e la chance di conoscere direttamente o indirettamente migliaia di nuova persone.

E mi da sempre di più tra imprevisti e sorprese.

Allora mi pare normale condividere con voi, con chi mi legge, questo compleanno, queste prime due candeline.

Auguri a Pomponette!